BE_ZIVILSTRAF ZK 2012 157 vom 27. Juni 2012 , Kostenentscheid - BE Obergericht (2012)
Mitverantwortung des Mieters für Schäden am Mietobjekt; Abgrenzung des \"kleinen Unterhalts\" von der Unterhaltspflicht des Vermieters und Zulässigkeit einer vertraglichen Pflicht, wonach die Mieter Serviceverträge abzuschliessen hat | Rückgabe Mietgegenstand